首页/其他新闻/正文

深圳类住宅也不让涨了,国务院再提调控!春节后瑞安会有新动作吗?

2017-01-30 19:07:12 来源:
 
点击
 
评论

深圳全面进入调控



1月19日,深圳市规划和国土资源委员会官方微信发布《商品住宅和商务公寓预现售管理操作细则》的通知,对深圳开发商所有关于价格(预售及备案)、开盘的问题进行了一系列的限制,首次涵盖商务公寓的价格管理。


细则正式公布的日期选择在官方对楼市定调之后。1月17日召开的广东省住房城乡建设工作会议透露,继续做好房地产市场稳定和去库存工作,深化住房制度改革。广州、深圳这两个热点城市,必须严格执行现有限购、限贷政策,增加商品住房土地供应,整顿市场秩序,确保商品住房价格稳定。


前有监管定调,后有执行细则跟进,深圳房价进入“全面管控”状态。



国务院再提调控




国务院发展研究中心市场经济研究所副研究员 邵挺


2017年我国经济下行压力仍存在、实际利率水平预计为负,必须坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”的定位,把防范和应对房地产市场泡沫风险放在更重要位置,把握调控节奏和力度,有序释放风险,并做好不同风险情境下的应对预案。



央行突然加息 




640.jpg

1月24日下午4点左右央行突然加息

然而

对于大部分吃瓜群众来说,

似乎只有上调银行存贷款基准利率

才是“加息”



这个MLF究竟是什么?




MLF,英文全称Medium-term Lending Facility,中文名:中期借贷便利,于2014年9月由中国人民银行创设,是中央银行提供中期基础货币的货币政策工具。



为什么上调MLF就是加息?




随着利率市场化的推进,传统加息作用越来越小,各个银行都有相应浮动利率的权利。因此,央行未来会通过调控“再贷款”的利率,来影响市场利率,而此次MLF就被委以了重任。


这次一下子上调了10BP

利率3.1%

这可是MLF操作历史上的首次上调利率、

央行近6年以来政策利率的首次上调

640.jpg



对楼市有什么影响?




中信证券固收首席分析师明明表示,近期国内房地产市场又出现走热迹象,一线城市房价再次出现上涨势头,结合去年12月份信贷数据仍然较多和房地产投资再创新高,货币政策有必要通过适当引导中长期利率上升,抑制房地产泡沫。



2017年1月三场土拍

土地高烧持续,今年瑞安楼市怎么走?

让我们拭目以待


PS:

有人问小编

为啥过年还不放假

借用央视主持人最近很火的段子

觉得说的特别好

在这里也引用以下:

640.jpg

地球不爆炸

我们不放假

宇宙不重启

我们不休息

风里雨里节日里

我们都在这里等你





网友参与评论
 
条评论
表情
点击加载更多
返回顶部