首页/全国动态/正文

去年住宅投资比重下降,解析今年房地产供给侧改革

2017-02-01 17:26:43 来源:
 
点击
 
评论
  国家统计局最新数据显示,2016年,全国房地产开发投资102581亿元,比上年名义增长6.9%。其中,住宅投资68704亿元,占房地产开发投资的比重为67.0%,比重相较于2015年下降0.3%。
  多家机构发布研报称,2017年伊始,中国房地产投资将根据供给侧结构性改革趋势进行方向性调整。中国房地产下一个趋势是向专业细分领域发展,因此未来的投资机会在于垂直细分领域需求的开发,如仓储物流、数字地产和住房租赁市场等。
  美国华平投资集团从2005年开始布局投资中国房地产市场,迄今为止,已在中国投资了25家房地产企业,投资金额累计超过25亿美元。华平投资董事总经理周知表示,华平的房地产投资布局和中国经济发展和居民消费升级密切相关。
  华平投资董事总经理吴凯盈说:“2008年开始,随着中国的消费升级和中产阶层人群的迅速增长,华平将目光投向了商业地产零售和服务业,并相继投资了红星美凯龙、西安大唐商业等商业地产公司,以及银泰百货和国美等零售连锁品牌。”
  许多替代产业也开始引起外资注意。美国城市土地学会与普华永道联合发布的报告显示,过去,80%的境外资本追逐中国房地产20%的交易;如今,外资开始关注市场上其他80%的机会,以获得优质的房地产资产和丰厚的回报。
  以物流仓储行业为例,随着电子商务行业迅速崛起,中国物流行业进入快速发展期。现代化仓储却持续短缺,物流行业成为许多外资青睐的资产类型。
  数据中心也日益成为外资投资房地产重点关注的资产类型。由于云计算和大数据技术的广泛采用,催生了“数字地产”的需求,目前该领域已被精明的投资者纳入考虑范围。




热门楼盘

网友参与评论
 
条评论
表情
点击加载更多
返回顶部