首页/瑞安新闻/正文

副省长孙景淼来瑞调研滩涂围垦造地情况

2017-03-15 12:09:14 来源:瑞安网
 
点击
 
评论

  3月14日,副省长孙景淼率有关人员到我市调研滩涂围垦造地情况。温州市政府党组成员任玉明和我市领导陈胜峰、麻胜聪、周晓华陪同调研。

  孙景淼一行先后实地察看了天井垟粮食生产功能区、天井垟曹村片河道整治工程和丁山围垦现场滩涂围垦造地工作。在随后召开的座谈会上,我市市委书记陈胜峰汇报去年我市经济社会发展情况和海涂围垦及垦区开发利用工作,市委副书记、市长麻胜聪就丁山三期北片围垦造地审批事项等提出要求。

  据悉,我市把围垦造地作为战略性工程来抓,完成阁巷、丁山二期围垦工程,正在实施丁山三期西片围涂工程,即将实施瓯飞一期南片围垦工程。近年来,我市累计投入22亿元,围成近1.6万亩,加上在围的丁山三期3.58万亩、瓯飞一期南片6.65万亩,在围总面积超10万亩。去年,我市开展瓯飞起步区产业平台建设,整个区块通过省级填海验收,新增可直接使用的熟地5000多亩,1068亩省统筹垦造耕地项目通过验收。此外,我市以大配套优平台,建成进港公路一期、万松东路延伸线一期,开工建设瑞枫公路东延伸线、万松东路延伸线二期、开发区大道、塘下中心路延伸工程一期;以大项目强产业,规划实施“六大产业区块”,即高分子材料产业园、光电产业园、新能源汽车产业园、浙南智能机械装备产业园、滨海科技创意园和现代农业观光园。 孙景淼对我市滩涂围垦造地工作表示肯定,并要求在保护和改善生态环境的前提下,科学开发利用海域资源,不断完善基础设施,合理推进围垦工程,拓展瑞安发展空间。

网友参与评论
 
条评论
表情
点击加载更多
返回顶部