首页/瑞安新闻/正文

去年瑞安限额以上企业实现销售额371.6亿元

2017-03-15 18:10:09 来源:瑞安网
 
点击
 
评论

  日前记者从市商务局获悉,去年我市限额以上企业实现销售额371.6亿元,同比增长19.7%。据统计,我市限额以上企业(批发、零售业、住宿和餐饮业)有431家。

  去年是汽车产业转型升级最迫切的一年,我市汽车企业积极寻求转机,布局汽车后市场,以寻求新的利润增长点。红旭集团积极融入“互联网+车生活”的全新模式,依托旗下全国各汽车品牌4S店强大的售后服务管理体系,向车主提供全方位的汽车生活服务与专属会员权益。

  值得关注的是,在住宿和餐饮业方面,虽然我市高端住宿餐饮业企业在不断调整经营策略寻找新的增长点,但受用工成本、节庆阶段性影响等回暖趋势仍不明显。

  有业内人士指出,限额以上住餐业企业应当继续把握下半年节庆、婚庆、企业会议等消费点依据自身优势保障企业正常发展;另外,大型住餐业企业根据居民消费刚性需求,根据居民消费刚性需求,转变经营理念,加大宣传、增加特色餐饮并借助美团、大众等电子商务平台为企业创收。比如瑞安市辰茂阳光酒店有限公司在美团等网络平台上开展了新业务。

网友参与评论
 
条评论
表情
点击加载更多
返回顶部