首页/楼盘信息/正文

瑞安“新天地广场”早上以27528万成交,仅1轮,由瑞安市土地储备中心原价竞得

2017-06-23 15:53:06 来源:
 
点击
 
评论

 6月22日,瑞安“新天地广场”突然出现在了淘宝网司法拍卖的页面上,最终在6月23日9:49被瑞安市土地储备中心通过竞买号C3994以275280万元成功拍得。

QQ图片20170623155034.png

瑞安“新天地广场”占地100.083亩,被天然河流分为A、B两地块,其中A地块使用权面积为19574㎡,地类为住宿餐饮用地;B地块占地47148㎡,为商务金融用地,土地使用权都将于2049年8月31日终止。据悉,目前A地块中已进行了部分桩基工程建筑,B地块中东南首约15亩土地已被出租使用。

IMG_8020_副本.png

地块区位(瑞房网制作)

该地块是由于前几年受温州民间信贷危机影响,业主单位新天地投资有限公司股东进行了多轮重组,该项目后续建设资金筹措由此遇到困难,致使该项目停滞。因为涉及巨额债务纠纷,瑞安“新天地广场”项目才被人民法院查封,于2017年6月22日10时至2017年6月23日10时止在瑞安市人民法院淘宝网司法拍卖网络平台上进行公开拍卖活动,最终在6月23日9:49被瑞安市土地储备中心以275280万元拍得。有业内称,政府重新回收该地块,或将会重新调整该地块属性再次挂牌出让,值得期待。

  

  据悉,本次拍卖活动共有2位竞买人报名,围观人数超万次,在以为该地块将“遗憾流拍”的时候,却在尾声之际被瑞安土地储备中心以起拍价再收回。这或许是由于温州土地市场近期热度稍有冷却,开发商拿地愈发谨慎的缘故,亦或是该地块合同部分特别约定——该土地使用权不得分割销售、转让,让开发商更为徘徊犹豫。


  【合同部分特别约定:领取国有土地使用证后,五星级宾馆及土地使用权不得分割销售、转让,同一规划功能(指综合商场、大型超市、影视游艺、图书展示、休闲娱乐、特色餐饮六种规划功能)的商业服务业用房及其土地使用权不得分割销售、转让;在设计本宗地项目时,应与文庄路南侧市政广场及相邻东北角双岙安置留地项目统一设计;出让地块的地下室,首先要确保和满足人防及公建配套设施建设的需要(地下机动车位作为宾馆用地、商业服务业用地配套设施);竞得人必须在成交之日起一年内开工,开工后三年内竣工,否则按原合同约定的违约责任处置(如开工、竣工每延期一日,应支付相当于出让价款总额千分之一的违约金;土地闲置满2年且未开工建设的,出让人有权无偿收回国有建设用地使用权等)。】

2.png

3.png

地块现状(资料图片)

 据了解,该地块坐落于瑞祥新区核心区域,北临瑞枫大道,南靠文庄路,西面是文节路,东面为文定路,公交线路现已投入使用,交通优势明显。且A地块西面与天瑞臻品一河之隔,南面有瑞祥公园、瑞祥广场和华龙一品项目,东面则靠近瑞安新客运中心。此外,该地块附近还有不少商品房项目,如华鸿瑞安华府、中梁玉海首府、绿城璟园、水岸蓝庭、华鸿中央公园等等,其中不少楼盘已交付。可见,该地块不仅绿地资源丰富,居住气氛也日益浓郁。另外,该地块附近还有瑞祥实验学校、幼儿园等教育资源,以及瑞安市人民医院瑞祥院区、瑞祥菜市场等等配套都已齐全。

网友参与评论
 
条评论
表情
点击加载更多
返回顶部