首页/瑞安新闻/正文

重拳出击、 联合执法,马屿镇坚决向高污染行业说不

2017-12-29 来源:
 
点击
 
评论

马屿镇于2017年12月27日及28日连续2天,组织国土所、住建所、执法中队、水利站、电力所等多个部门,连同保安民工,共50余人,出动5辆车辆,挖机1台,重拳出击,联合执法对四无小作坊进行依法取缔,捣毁了一处非法塑料洗涤点、三处非法炼铝点,共计拆违面积约1000平方米,及时有效地保护了生态环境,切实维护了群众的合法权益。

图片.png

这些小作坊地处偏僻,生产环境极为简陋。非法业主只需搭建简易棚,购置生产设备即可从事非法生产,没有任何的证照和环保设施,成本低、投资小、污染大,产生的大量灰尘、废气、废渣未经处理直接排放,严重污染周边环境,对附近村民的生活造成严重影响。非法业主对环境污染漠不关心。

图片.png

这是位于河岙村的非法塑料洗涤点。现场散落着各种颜色的塑料颗粒,环境脏乱差。洗涤点旁就是小溪,直排的废水严重污染小溪的生态环境。联合执法组按照"不留厂房、不留电源"的要求,断电后,出动挖机对该非法加工点的简易棚进行强制拆除。

图片.png

非法炼铝点因熔炼炉温度极高又缺乏保护措施,极易引发山体火灾。执法人员来到现场,工棚中各种废弃铝制品及铝渣随意堆放,熔炼好的铝锭摆放整齐。在这次执法行动中,执法人员指挥挖机拆除违章简易棚,当场破坏熔炼炉,防止其死灰复燃,共计捣毁蛰丰村、陈新村和许峰村3处非法炼铝点。

蛰丰村非法炼铝点拆除前后

图片.png

陈新村非法炼铝点拆除前后

图片.png

许峰村非法炼铝点拆除前后

图片.png

来源:今日马屿

网友参与评论
 
条评论
表情
点击加载更多
返回顶部