首页/全国动态/正文

瑞祥20万方新盘“翡翠悦府”!万科建设、时代运营、华鸿占股,原来房企都这么玩了…

2018-02-24 23:02:12 来源:
 
点击
 
评论
万科时代华鸿翡翠悦府

万科时代华鸿翡翠悦府 24199元/m²

地    址:安阳路与院士路交汇处

销售电话:13567759994

开 发 商:瑞安市鸿熹置业有限公司

Hi ,大家好!上班第二天,小编已经开始踩盘了。

新的一年,瑞安楼市又翻开了新篇章,N个新项目等待上马,其中还有许多让人看不透的现象,比如万科、时代、华鸿、中梁怎么都纷纷抱团了?原本拿地的时候不是这样的呀?

带着这个疑惑,小编踩盘首站来到了万科·时代·华鸿翡翠悦府,这个头顶“万科”光环,实则背后站着三家房企的“大盘”,计划在2018年上半年开盘。

与头衔一样备受关注的,还有项目的精装修方案,从今年起,瑞祥新区的新盘将都以“全装修”面貌与市民见面……

必须抱团取暖了

还记得去年下半年,瑞祥几宗商住地块出让都以“低溢价率”且仅几轮竞拍就草草收场,一度让人觉得瑞祥土拍降温了,然后直到今年各地块推广名一出,才知道原来这都是假象↓↓

图片.png

可以看出,三个地块背后都站着多家开发商。其中总地价最高的“上沙塘村旧村改造地块”由万科、时代、华鸿三家房企联合开发,但在拿地时仅以“时代华鸿联合体”为单位。

图片.png

一方面,我市国土资源局在去年下半年逐渐禁止“联合体”参与竞拍的行为;

另一方面,对房企而言,这样拿地更加务实。小编随机问了几位开发商朋友,收到的回复是这样的——

“拿地的时候是一家单位,但私下里我们都说好了各家公司的股份占比。瑞祥土地起拍价已经很高了,如果再互相厮杀,抬高地价,对我们对购房者都是不利的,宁愿合作共赢!”

于是乎,万科·时代·华鸿翡翠悦府横空出世……

二、万科承包建筑&精装修

对于这个项目,万科无疑是占据大头,至于多少难以猜测,但一个现象是明显的——

在国内房企大鳄进驻的瑞安楼市,温州本土房企的“独霸”势头一去不返,市场竞争更加激烈。

此次,万科将全权负责该项目的建筑设计和未来的内部精装修,时代主要负责项目的营销推广销售等,而华鸿仅作为投资方占一定股份,不参与具体的操盘。

小编在项目的临时展点(瑞安电影城)了解到,翡翠悦府总建筑面积约20万方,是一个高端纯住宅项目,容积率2.8,由15栋新古典主义高层建筑组成,主力户型面积为128-178㎡,将容纳超千户业主。

目前,该项目展厅还在建设中,项目的户型图、精装样板房等更多信息还未出来,可以明确的是,该项目地段位置非常不错!

东靠安阳路,与瑞祥公园一路之隔;西与新纪元实验小学毗邻;北面是住宅小区,有瑞丽华庭、华鸿瑞安华府、瑞枫景园、中梁玉海首府等;南面有条河流,且与院士路相近,出入非常便利。该项目还配建2500㎡幼儿园,各项配套设施都不赖。

三、价位猜测

万科的高端产品系列——翡翠系列!有必要给大家普及一下……

先来了解一下万科住宅产品早期主要的四大系列:

1.TOWN系列】起始于1992年,郊区住宅,价格务实,如四季花城。

2.CITY系列】起始于1996年,城郊住宅,一般处于城市非中心地带,以首次置业客群为主要销售对象。

3.GOLDEN系列】起始于90年代末,城市住宅,多是居于城市中央的高档楼盘,命名喜欢以“金色”、“金域”开头,如金域蓝湾、金域华府、金色城市等。

4.TOP系列】起始于2003年,顶级豪宅,如万科天琴湾、万科湖心岛等。

后来,随着万科各区域公司做大做强,各区域公司就开始研发各自的产品线了,如北京万科有了大都会系列、深圳万科有了臻系列,上海万科则是研发了幸福系列(刚需住宅)、国际系列(改善型住宅)和翡翠系列(高端住宅)三条产品线。

上海最开始的三个翡翠系作品为翡翠滨江、翡翠别墅和翡翠公园,因为都非常热销,之后它就成了万科布局全国战略的重要高端产品系。翡翠系列的推出,也改变了市场对万科只擅长刚需的认知。

图片.png

翡翠作品必须符合这四大苛刻要求:

1.地段要占位城市发展区域,并占有稀缺资源,建设体量超过20万平方米的综合社区;

2.客户匹配城市精英人群;

3.必须践行“人文生态的健康生活、精工性能的产品创造、万科城市运营配套服务”三大产品精神;

4.必须为业主提供万科物业的升级服务,即睿服务的延伸。

如此看来,坐落于瑞安的这座“翡翠悦府”也将主打高端高端豪宅路线,只是价格定位着实有些难度。

步子迈的小了,精装修的品质可能难以保障;步子迈的大了,又容易扯着蛋。无论从当前房地产市场整体环境来看,还是从瑞安本土楼市发展推测,“翡翠悦府”都不具备将步子迈太大的机会,折中可能是最好的方式。

可参考近两年瑞祥新区新房开盘均价↓↓

图片.png

注:以上房源都为毛坯均价

有关万科·时代·华鸿翡翠悦府后续更多新消息,小编将继续跟踪报道。如果你有想了解的项目,也可以留言,小编替你先去走一探…

来源:瑞安日报微地产


热门楼盘

热门二手房

网友参与评论
 
条评论
表情
点击加载更多
返回顶部