首页/瑞安新闻/正文

好消息!温州机场T2航站楼6月1日正式启用!这份乘机攻略请收好!

2018-05-23 21:11:10 来源:
 
点击
 
评论

5月22日,温州机场集团有限公司发布消息,决定于今年6月1日(星期五)5:00起启动T2航站楼,届时国内进出港航班全部转场到T2航站楼运行。

图片.png

图片.png

据悉,T2航站楼启用后,T1航站楼国内厅将于5月31日国内航班进出港全部接受停止使用,国际(地区)进出港航班仍然使用T1航站楼国际厅。T2航站楼的投用将大幅提升温州机场的服务保障能力,对温州及周边地区的经济社会发展产生巨大的辐射和拉动效应。

温州机场T2航站楼总面积11.6万平方米(相当于16个标准足球场大),楼内配设21座登机桥,22条安检通道,超50个值机柜台和6套行李提取系统,设计年旅客吞吐量1300万人次,总投资19.6亿元。

图片.png

图片.png

市民下月前往T2航站楼乘机,经瓯海大道转滨海大道,可直抵T2航站楼三层国内出发口,大厅内中间位置是问询服务台,两侧为值机手续办理台。 市民办完值机手续,通过安检区后,便可进入了候机区。

T2航站楼候机区共设登机桥21座,其中15座位于航站楼三层,另外6座位于航站楼二层(南北侧各3座)。市民至三层南北通道尽头,有电梯至2层登机桥。

T2航站楼投用后,温州机场近机位数量将大幅增加,市民乘摆渡车上飞机的情况将减少。另外,T2航站楼内的贵宾厅个数、商业店铺面积相较T1航站楼均有提升,未来换乘也将更快捷。

网友参与评论
 
条评论
表情
点击加载更多
返回顶部