首页/瑞安新闻/正文

麻胜聪:加大监管强化责任 深入开展大攻坚大整治

2018-05-24 19:15:07 来源:
 
点击
 
评论

近日,市委副书记、市长麻胜聪率安监、交通、消防等部门负责人,赴锦湖、汀田、东山、上望等地,督查安全生产、消防安全和道路交通安全工作。督查中麻胜聪指出,安全工作只有起点,没有终点,要始终坚持生命至上、安全第一的原则,推进安全生产十大攻坚战和消防安全五大整治行动。市委常委、常务副市长曾瑞华陪同督查。

图片.png

麻胜聪一行首先来到瑞枫公路小横山路口,查看这处省级交通事故隐患整治点的整改情况。由于该路口周边有两家物流公司停车场和一处陵园,车流量大,加上路口多,成为事故多发路段。

图片.png

麻胜聪了解情况后,叮嘱相关单位负责人,做好流量分析,增设引导和警示设备,确保隐患整治落到实处。

而在中源液化气公司凤岙储备站,麻胜聪了解该储备站运行情况。当得知液化气钢瓶可以通过手机扫二维码,了解充装时间、充装单位等信息时,麻胜聪对此表示肯定,要求综合执法、安监等部门继续做好瓶装液化气管理工作,确保群众生命财产安全。

图片.png

在随后召开的督查汇报会上,住建、交通、消防等部门负责人汇报了安全生产“十大”攻坚战和消防安全“五大”整治行动工作进展情况。

图片.png

麻胜聪对今年以来我市安全形势趋于稳定表示肯定,并指出,安全工作是易碎品,必须全面贯彻“生命至上、安全第一”的理念,绷紧安全生产这根弦。

要继续加大监管力度,全面落实行动,围绕“全面建档、跟踪销案”、“标本兼治、正本清源”开展大攻坚大整治,大力开展道路交通、殡仪服务车、危化品等安全生产十大攻坚战和高层建筑、老旧小区、燃气钢瓶等消防安全五大整治行动,确保10月底前基本完成整改。

要全面强化责任,建立“层层到人”的安全责任捆绑机制,建立“户户到人”的安全宣传动员机制,推动安全生产、消防安全、道路交通安全形势持续向好,确保不发生较大及以上安全事故。

网友参与评论
 
条评论
表情
点击加载更多
返回顶部