首页/瑞安新闻/正文

瑞安市工务局开展清廉建设大检查

2018-09-26 16:11:20 来源:瑞房网
 
点击
 
评论

为助推“清廉瑞安 清风相伴”主题宣传月活动,促进工程项目建设,优化营商环境,瑞安市工务局于2018年9月20日开始正式开展清廉建设大检查。

blob.png

在9月上旬汇总梳理工务局在建项目清单的基础上,工务局成立联合督查组,对局代建管理的30个项目分三组进行清廉建设检查。通过采取交叉实地查看、走访项目业主、约谈关联人员、查询相关台账等方式,对相关督查项目进行跟踪督查,重点检查质量、安全、工程进度、人员到位问题、擅自变更问题、管理过程是否存在吃拿卡要问题、工程各方主体是否存在故意刁难、不担当、不作为导致工程延后问题,特别是针对年度考核要求存在严重滞后、紧盯不落实的事和未解决的问题,做到全程跟踪、深究根源、力促整改。

下一步,工务局将对检查情况进行通报,督促整改,对于拒不整改或整改不到位的施工单位予以列入“黑名单”;确因相关个人或单位不担当、不作为,推诿扯皮、消极怠政而导致出现“蜗牛工程”的问题,将视情节轻重,上报市纪委部门,营造“铁腕纠四风、重拳治怠政”的强大声势,全力推进我局“清廉机关”建设,促进工程项目进展。

网友参与评论
 
条评论
表情
点击加载更多
返回顶部