首页/瑞安新闻/正文

突发!滨海新区又有地块终止出让!瑞安楼市真的要“凉凉”了?

2018-10-10 14:20:16 来源:瑞房网
 
点击
 
评论

瑞安10月土地市场开始降温了?

今天又一宗本该在下周一(1015号)出让的滨海新区万松东进带04-53住宅土地又突然终止了挂牌。

该地块或因无人报名而提前终止交易。这也是本月第二宗滨海新区土地提前终止。

blob.png

blob.png

该地块位于滨海新区,莘塍街道文德路以东、南垟沥以北、滨海大道以西,该地块夹在“滨海小学”东面,出让面积约102亩,总建筑面积约17万方,起拍楼面价10288元/㎡,由于地块包含“12班制幼儿园”,当扣除幼儿园相关建筑面后的起拍楼面价约10529元/㎡。

blob.png

地块位置

值得一提的是:南边还有一个110KV变电所迁至此。而且地块建筑高度:40米≦住宅≦80米(限低,排屋、叠墅类产品不能做),地块起始总价达17.5958亿元,竞买保证金也高达近5.2亿元,门槛颇高,只有具备一定规模的开发商才能“消化”得了。

瑞安连续2宗土地终止拍卖,瑞安土地市场降温了吗?接下来,1031日,还有两场土拍,其结果会给出更明确的答案。

值得探讨的是,土地市场转冷,一方面是开发商拿地谨慎,对楼市的预期不乐观,政府强有力的调控手段确实起到了作用,房价上涨趋势要被遏制住,另一方面,如果土地持续流拍,则导致供地不足,开发商库存减少,新盘入市不足,最终受伤害的还是买房人。    

网友参与评论
 
条评论
表情
点击加载更多
返回顶部