首页/瑞安新闻/正文

调查!瑞安首套房贷利率有松动!有银行最快两周内可放款…

2018-11-08 10:52:44 来源:瑞房网
 
点击
 
评论

近期,杭州、温州等城市银行纷纷下调房贷利率。瑞安房贷利率现在如何?额度是否有所宽松?

近两日,小编致电我市12家银行,发现当前我市房贷利率也有微降!四大行(除工商银行)将首套贷款利率由上浮20%调整为15%;其它商业银行则维持普遍上浮10%-15%。二套房贷上浮20%

但是,大部分银行房贷额度较之前宽松许多,排队轮候等待银行放款的形势终于有所缓解……

瑞安部分银行房贷利率一览

瑞安部分银行房贷利率一览

银行

首套

二套

工商银行

上浮10%

上浮20%

建设银行

上浮15%

上浮20%

中国银行

上浮15%

新房上浮15%
   
二手房上浮10%

农业银行

上浮15%

上浮20%

招商银行

上浮15%

上浮20%

农商银行

上浮10%

上浮15-20%

温州银行

按揭没做

额度有限

浦发银行

上浮15%

上浮20%

民生银行

上浮15%

上浮15%

邮政银行

上浮10%

上浮20%

交通银行

上浮18%

上浮20%

兴业银行

上浮15%

上浮20%

1、首套房贷利率微降,从上浮20%下调至上浮15%

去年以来,瑞安首套房贷款利率从基准利率打9折开始连续上升5次。

一直到今年上半年,四大行除工商银行外,首套基本上浮20%,各大商业股份制银行首套房贷一般上浮15%-20%。而二套房则更是高至上浮15%-20%

然而,近日小编再询问房贷利率,情况已变。

除工商银行外,四大行目前首套房带利率一般维持上浮15%、二套房上浮20%标准,首套房贷利率较之前下调了5个百分点。

不过,中国银行瑞安支行信贷部工作人员表示,“首套房贷利率调整已经有1个多月了,近期没有接到要改为上浮10%的通知。”

此外,商业银行如招商银行、民生银行首套贷款利率也由上浮20%调整为15%,邮政银行、农商银行则维持首套贷款利率上浮10%不变,交通银行从原来的上浮10%升至上浮18%

2、度比较宽松,队轮候时间明显缩短

此前,瑞安各银行的房贷额度普遍偏紧,“等贷”的时间很长。不过,如今这种现状已经有了明显改观。

比如,农业银行表示“宽松许多”,之前按揭要排队两个月以上才能轮到,现在房贷全部流程办理完毕,一般在1个月至2个月之间就能放款;招商银行、中国银行的放款速度就更快了,“手续资料齐全,正常两周内就能放款。”

3、还会继续下调吗?

房贷利率虽有微降,不过目前瑞安首套房贷利率还是偏高的。

那么,瑞安首套房贷利率会不会继续回调?

银行人士认为肯定是随大流,如果多数城市大范围回调,瑞安可能会跟着走。

银行回调主要看两个方面,一是银行综合取向,上级政策变化;二是地方银行是否愿意回调。因为银行资金相对充裕,但资金没有出路,房地产是不错的投资方向,银行是愿意回调的。

网友参与评论
 
条评论
表情
点击加载更多
返回顶部