首页/瑞安新闻/正文

中润S公馆维权事件追踪,业主维权结果到底如何?

2018-12-03 22:46:45 来源:
 
点击
 
评论

11月24日,有业主在瑞安论坛爆料,称自己所购买的“中润广场S公馆”实景与样板房严重不符,影响居住。

 

双方矛盾的焦点集中在2号楼58㎡户型的横梁。

 

开发商表示,该户型分为无梁、37公分横梁和47公分横梁三种类型,在出售时已经明确告知购房者,不存在欺诈销售行为。

 

但部分业主表示,购房时销售确实有提到横梁,但说的是20公分,而不是现实的37、47公分。

 

大部分业主在购买该房子时,所看到的精装样板房为“无梁”的户型,这在一定程度上影响了购房者的判断。



事件过去一周多,维权结果到底如何?

 640_副本.jpg



横梁带来的“矮子房”?



事件中的 “横梁”位于二楼,衣帽间及内卫。

640.jpg


根据规划,这套房一楼2米,二楼是1.88米。



二楼横亘的横梁,看起来十分醒目。虽然对业主进入主卧没有影响,但是对衣帽间和卫生间影响较大。



下图中的横梁宽为47公分,属于最宽的类型。进入衣帽间和卫生间都需要弯腰。

1.jpg

2.jpg



业主、开发商多次协商,尚未达成和解


该事件爆发后,小编也赶到中润广场了解详情。

 

11月26日,正是20多户业主与开发商进行的首次协商。业主要求退房,开发商不同意,双方在“横梁”的问题上协商未果。

640JZE5QWWL_副本.jpg

11月30日,第二轮协商。

 

开发商此时给出回复:



不能退房,一切诉诸法律。同时,向业主代表承诺,2019年1月25日交房时,装修好的房子大家都会满意的。如果满意就收走,不满意的话再协商,走法律流程。



小编曾多次联系开发商,但开发商方面未作出正面答复。上述回复为业主根据开发商表态提供。

 

对此,业主方面则提出了两个诉求:


一、退房。

二、协商接受交房,但开发商需为此做出经济赔偿。

640.jpg


业主坚决维权

最终能否交出一个满意的房子?



据悉,目前共有50多户业主购买了中润广场2号楼58㎡户型。业主林小姐购买的公寓单价21312元,由于总价低她选择了全额付款,却不想遇到了这样的事。


“最差的是走法律途径,毕竟打官司要花30几万,我们业主也承担不起,一打好几年,谁都累。”业主林小姐表示,她认为开发商的行为就是在拖。


与此同时,大部分办理按揭贷款的业主已经暂停按揭。据悉,该项目为商业用房,首付要50%,剩余的按揭时限最长为10年。


640PBOTP6FJ.jpg


中润广场共有两栋住宅:一栋为4号楼,原本规划便是公寓,层高4.5米,目前已经在办理交房;另一栋就是维权的2号楼,原本规划为办公用房,后改为商业公寓,层高4.2米。


当前,业主可以通过预约进入工地看房。

1.jpg

2.jpg

原58㎡样板房照片


“开发商说的是1月25日交房,但1月初我们业主就可以进去看房,到时候看房子到底如何,如果还是不行就继续协商!”林女士表示。

 

而就在这事情曝光后,中润广场微信公众号连发多条推文,强调中润S公馆将重金打造温州顶级全配精装公馆。

3_副本.jpg


文章向业主透露,中润将联合国内两大家装巨头——上市公司金螳螂&索菲亚,分别负责工程整装施工和家具定制。


对此,参与维权的部分业主认为,“装修公司牛不牛,与她们房子存在的问题无关,横梁是之前就存在的,就算装得再好,居住起来也不方便。”由于前期的横梁问题,这部分业主表示很难再信任开发商。对于以后的软装、硬装还是持怀疑态度。


那么,中润S公馆明年究竟能否交出一个让业主满意的精装修房?这才是接下来关注的焦点,小编也将继续跟踪报道。

网友参与评论
 
条评论
表情
点击加载更多
返回顶部