首页/瑞安新闻/正文

2018瑞安城建大回眸!这些事,可能改变你2019年的生活……

2019-01-11 16:43:35 来源:瑞房网
 
点击
 
评论

2018年已经过去,回顾这一年,瑞安城市建设发生了翻天覆地的变化。

在各级政府部门的努力下,瑞安老城区、安阳、上望、莘塍、飞云、东山等各板块都迎来的城建上的重大突破。

近期,本报正在开展回眸2018年系列报道,小编摘取其中与城市建设息息相关的内容。相信2018年每个小小的突破,都可能改变你2019年的生活……

blob.png

2018年的城市规划设计与修改

2018年我市完成潘岱街道、云周街道控规编制,安阳、东山、上望等单元控规修改35项;启动物流园区、塘下片区等控规修改及更新15项;完成“世外桃源”陵园、体育馆三期等5个项目的规划选址论证和规划条件论证。

结合城市有机更新和“城市双修”工作,完成侨贸小镇核心区城市设计,深化完善巾子山、城西地块、老城区中片、环万松山、环西山、城市中心区城市设计方案。

安阳城建记事

blob.png

2018年安阳街道3个项目实现清零。

完成红星铁皮市场低效用地开发、安阳路贯通征地拆迁任务,三圣门旧村改造,在一个月内攻下最后30多户签约工作,实现清零拆平。

隆山公园完成国有房屋和违建、危房拆除,集体房屋签约进入扫尾阶段。

岭下城隍庙团块114户国有房屋完成签约。

人民医院瑞祥院区西首团块突破政策处理最大障碍。

瑞祥双岙、西岙、红星等3个旧村实现净地建设条件。

玉海城建记事

blob.png

南门广场团块改造项目建设用地面积约82.3亩,总建筑面积24.3万平方米,概算总投资约22.4亿元,建设工期900天,是2017年全市首个“当年动议、当年拆除”团块项目。

2018126日项目正式全面进入开发建设阶段,建成后将是一个设计科学、布局合理、功能齐备、环境优美、出行便利、生态宜居的精致小区

锦湖城建记事

blob.png

完成高速桥以西、红旗闸以东的滨江三期团块改造项目;

对外厂地块涉及1721间房屋及周边违章全面拆除,顺利完成清零工作;

西门瓦窑城中村改造项目共签约685户,总签约率98.7%

东山城建记事

告别七年断头路 无缝接轨主城区

blob.png

莘阳大道(S2轻轨)是全市重大交通工程,南起滨江大道,北至陈虬路,全长约1594米,其中东山下埠段总长1058米、宽度72米。2018年,签约率达100%,圆满完成目标。

上望城建记事

blob.png

莘阳大道综合改造项目位于莘阳大道雅儒段东首、西靠雅儒河、南连东山街道下埠村。项目总用地161.3亩,包括莘阳大道雅儒段建设项目,用地44.25亩;雅儒村公建(老人公寓、菜市场)项目,用地21亩。

2018年年初谋划启动莘阳大道雅儒段综合改造项目。目前,项目涉及的莘阳大道雅儒段工程已经全线贯通,莘阳大道文化长廊已建成使用。雅儒村公建项目已经于6月份启动建设,项目总投资1亿元,包括商住、综合菜市场、老人公寓等3部分,现工程进展顺利,预计20197月份主体建筑结顶。

该项目建设,将开启上望城市建设的新篇章,对重塑上望新形象,加快融入瑞安主城区发挥重要作用。

汀田城建记事

大力推进东新产城拆建

blob.png

东新产城融合示范带汀田区块是低效土地再开发利用的示范区。汀田街道在前两年拆除1000余家违章企业和完成2500余亩连片土地征收的基础上,2018年工作重点放在有证企业和民房的征迁上。7个涉及村完成占地征用。

同时,小微园、科创园、安心公寓等项目建设全面加速,新纪元高中、凤锦路、文华路、创智客厅投入使用。

飞云城建记事

blob.png

南滨江景观带改建工程全长6.8公里,横跨飞云全境)、近期启动拆改面积2820.6亩,涉及17个村居。

围绕对南滨江景观带“一年拉框架、三年拓空间、五年出雏形、十年成规模”的施政承诺,自加压力,自201712月启动南滨江一期签约以来,短短一年时间,一、二、三期相继启动,全线打响南滨江拆改攻坚战。

云周城建记事

blob.png

南滨江景观带一期共涉及4个村于2018年12月份完成征地150亩,房屋拆迁8间;瑞南三期共涉及4个村于5月份完成103间房屋拆迁;江南片区泛能网项目完成征地24亩;铁炉城中村改造一期项目共117套已经顺利结顶,高旺、根桥等村安置留地项目有序推进,城镇建设驶入快车道。

江南新区城建记事

blob.png

总投资1.46亿元,位于瑞安市飞云街道原56省道以南,江南大道以西(瑞安市动车站北侧)的江南客运中心主体工程已经完工,预计20194月将交付使用。

中心用地面积25568.65平方米,总建筑面积24029.32平方米,建筑层数为五层,一层二层为客运站用房,三至五层为办公用房,同时,地下一层为社会停车场,配有360个车位。该工程投用后,将可承载日均5000人的旅客发送量。

网友参与评论
 
条评论
表情
点击加载更多
返回顶部