首页/楼盘信息/正文

以一城撬动大温州格局,金茂要做什么?

2019-04-12 13:45:39 来源:
 
点击
 
评论
瑞安金茂悦

瑞安金茂悦

地    址:瑞安市飞云街道

销售电话:

开 发 商:

随着温州“十三五”规划中推出的“三大转型”:经济转型、城市转型、社会转型,以温州为中心的都市圈快速崛起,瑞安市作为温州大都市圈的重要组成部分,以高远的视野,主动作为,抢先布局,加快产业融合发展,全力打造大产业集聚平台,促进城市转型发展。与此同时,在瑞安城市蝶变的过程中,一个未来新城正在磅礴升腾。


温州2.0宏图 擎引城市新格局


2017年,《温州市城市总体规划2003-2020》(2017年修订)市域城镇体系规划中,未来温州整体城市格局将根据中心聚集,南北伸展的规划要求发展,构建“一主两副三极多点”、强化各级中心城市聚集整合的网络型市域和城镇体系空间结构,形成生态型、组团型、智慧型的现代化大都市。


改革开放以来,瑞安踩着国家城市化进程发展战略的谷点,以日新月异的速度开始了自我蜕变与主动升级。凭借海峡西岸经济区和长三角经济区的黄金交界处的优越区位,以及浙南闽北地区的重要交通节点,成为温州城市南翼核心区。现如今,在城市快速转型过程中,瑞安市已从塘河时代进入了飞云江时代的转型发展。

untitled_副本.png


江南新区 定鼎瑞安核心价值领域


在瑞安“拥江发展”的战略契机之下,江南新区飞云南滨江开发建设进入人们的视线。


飞云南滨江与瑞安老城、安阳新区、滨海新区隔江相望,距离温州市区、龙湾机场约1小时车程,距瑞安高铁站仅10分钟,区位条件便利。此外,瑞安江南新区还是辐射浙南闽北的物流商贸中心、瑞安市二产发展建设的主平台,也因此,飞云南滨江其优越的区位优势将会成为当之无愧的瑞安“未来之星”。


2011年,江南新区成立产业集聚区管委会,旨在将江南新区打造成为以“商贸物流、生态宜居、文化旅游、创新创业、和谐平安”五大新区为目标,以建设大项目、招引大企业、集聚大品牌为基础,以加快推进“一心一轴三区一带两片多点”建设为抓手,全力构筑现代都市与生态人居共融,经济繁荣与社会发展并进的南滨江生态新城。

1_副本.png


中国金茂 助力城市焕新


在中国金茂看来,城市运营不是要建一片住宅,而是要建多业态、多配套、产城融合的城市,这与江南新区发展产城融合的思路不谋而合。2018年,中国金茂与瑞安市政府签署合作协议,联合打造占地面积约8.9公里的瑞安生态科学城,对飞云南滨江进行全面规划。


秉承“一核两心一带”,科技服务核、综合服务绿心、文化生活绿心、滨江景观带,通过规划驱动和资本驱动,按照金茂城市运营规划的标准,着力构建一个空间布局合理、公共配套设施完善、环境优美、战略性新兴产业和现代服务业高度集聚、适宜人居且充满都市活力的滨江生态新城。

2.png



未来,中国金茂将与这片极具发展潜力的区域一起,见证飞云南滨江、乃至瑞安的城市发展。用比肩国际的眼光、沿袭金茂大厦的品质以及“释放城市未来生命力”的使命,为瑞安筑造城市发展的“金茂样本”,激发城市活力。


让瑞安,再一次伟大4月13日新城吾悦城市展厅·璀璨启幕

网友参与评论
 
条评论
表情
点击加载更多
返回顶部