首页/瑞安新闻/正文

瑞安房子在这些小区的抓紧!划拨补办出让只剩19天!

2019-05-12 15:53:35 来源:
 
点击
 
评论

今天我们要报道的这个事,得先给大家划3方面的重点——


第一,“划拨转出让”具体是个啥事?


简单说,就是你家的房子,如果土地证或者不动产权证上注明的土地性质是“国有划拨”的,不去转成“国有出让”的话,以后卖房子时候,就得补缴一笔土地出让金。


当然,你这房子如果绝对不会卖的话,就不用跑去不动产登记部门交钱办这个手续了。


另外,如果你这房子想好是继承给亲人的——只限配偶、子女、父母、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母,也不用去交钱办这个手续,继承时是可以直接办过户的。


第二,5月31日这个日期,请特别注意!


市政府明确决定,在5月31日这个日期之前,去不动产登记部门办理“划拨转出让”手续,土地出让金的补缴标准还按老政策来。而在5月31日之后,就得按新政策来了。


新政策比老政策要补缴的钱,可能会多不少!具体看我们做的下面这张图。

WYAHXN5S({7VZD`F}77MZTE_副本.png

表中所涉及的土地级别具体的范围,我们文末也附了表供查对。


第三,如果你家房子是在下表所列的小区里的,也请特别注意!


今天,小编整理了瑞安市区内的部分小区的清单,因为这些小区里面的房子的土地性质,多为“国有划拨”的。


当然,其中有些小区,是既有“国有划拨”的房子,也有“国有出让”的房子。确定自家房子的土地性质是“国有出让”的,可以放宽心。


主要划拨小区清单


瑞辰苑、瑞馨苑、枫锦名苑、和鑫家园、长虹小区、天河嘉园、外滩佳园、白岩桥佳园、锦桥小区、沿江新村(2600)、虹北二期、隆景佳园、盛世嘉园、文锦雅苑、嘉华锦苑、桃花锦苑、西河小区、铭泰锦园、十八景苑、阳光小区、福泉小区、周岙小区、南门大厦、望江新村、佳鸿之苑、玉海商住、虹桥南路、虹桥路、安吉街等如有遗漏,欢迎留言来补充!


搞清了上面这3个重点,大家该去交钱办手续的,就抓紧去;觉得没必要去跑这一趟、交这么一笔钱的,那就不去给不动产登记部门增加工作量了。


最后附上土地级别范围对照表。

1.png

2.png

网友参与评论
 
条评论
表情
点击加载更多
返回顶部