首页/瑞安新闻/正文

瑞安这个“破产楼盘”今日拍卖!却无人问津,等待它的将是?

2019-06-05 21:44:27 来源:瑞安房网
 
点击
 
评论

昨日上午10时,位于塘下陈岙村的罗山蓝岸土地使用权及在建工程房地正式开拍。然而,在拍卖截止前1个小时依然没有人报名,最终本场拍卖以流拍收场。

罗山蓝岸别墅自4月末登陆阿里司法拍卖平台以来,引发广泛关注。

image.png

今天流拍这一结果,无疑给原本命运就一波三折的罗山蓝岸又一个痛击。

家景罗山蓝岸于2011年动工,20139月主体结构验收完成,因资金不足于20149月停工,后资金到位于20173月复工,2018年才领出一期预售证,然而所推出的128套别墅一套也没卖出去。

开发商瑞安市家景房地产开发有限公司”此次将“未完成”的罗山蓝岸拿出来拍卖。

image.png

只是,这一块“烫手山芋”,要想找到“接盘侠”还真的不容易。

而这次流拍后,等待它的将是二次挂牌拍卖,相应的起拍总价也会降低不少。

可以看到,这次罗山蓝岸是别墅项目整体打包拍卖,包含土地使用权及在建工程房地产(128套别墅)。其中,土地面积约71.4亩(含公园绿地面积约5.5亩),别墅规划建筑面积35635㎡(另有地下室19532㎡)。

image.png

该项目起拍价31721万元,83人设置提醒,近万人围观。从曝露的信息来看,整个楼盘还处在“半成品”状态。

image.png

image.png

image.png

罗山蓝岸的流拍可以说在意料之中,小编曾在2015年去实地看过该楼盘。当时项目正处于停工状态,空落落的别墅里甚至还有流浪汉在里面打地铺。

image.png

image.png

流拍的原因是明显的。

一方面,地段太偏。罗山蓝岸位于塘下陈岙村,虽然有大罗山风景区的加持,以及0.8超低容积率、1000米天然溪流的助力,但是依然改变不了它地段偏的事实。

另一方面,销售前景堪忧。从2018年推出的一期项目销售来看,瑞安人对200-330㎡这样大的别墅产品接受度可以说是比较低的。

因此,无论是项目位置,还是产品定位,这个产品显然在目前的环境下都不是市场的主流。更何况,大部分别墅已经建好或者是半成品状态,竞买人想要对此进行用途更改或是调整规划方案,都显得不切实际。

最后,该项目将何去何从,小编还将持续关注。

网友参与评论
 
条评论
表情
点击加载更多
返回顶部