首页/瑞安新闻/正文

红色引领,匠心传承:瑞安市建筑工程质量安全月走入新湖

2019-09-11 20:58:13 来源:瑞安房网
 
点击
 
评论

瑞安,“新湖现象”一直有两个层面的解读。

一个是市场层面:数开数罄、数度“千人摇”,逆势热销的现象级红盘。

image.png

另一个是工程面:自开工以来,“品质新湖”的现象渐成瑞安业界的标杆和范例。吸引了不少同行和工程专业人士慕名到访新湖的工地上观摩、调研、考察。

image.png

所以,正开展中的瑞安市建设工程“质量活动月”选择新湖春晓作为“质量安全现场观摩会”的主办地,是顺理成章的。

NO.1|壹

今天(9月10日),温州市住建局各相关负责人一行,走入新湖春晓。以“红色引领,匠心传承”为主题的质量安全现场观摩会于此隆重召开。

image.png

本次会议由温州市建设工程质量监督站主办,开发商瑞安中宝置业、承建商杭州通达集团、浙江坤兴建设三方联合承办。

作为滨海新区标志性的大型商业综合体,新湖广场自2015年开工以来,历经四年的悉心打造,这个总体量60万方的大型项目已初具规模。

image.png

截止目前,新湖春晓住宅区一期已交付,二期与新湖广场商业综合体工程已近尾声。预计2020年即将全面完工、开业,为滨海新区筑造一道靓丽的城市封面。

NO. 2|贰

上午9点,各与会人员兴致勃勃地参观了部分即将主体结顶的新湖春晓施工现场,对新湖在工程上100%实测实量降低误差、样板先行提升品质的做法给予高度赞扬。

image.png

实测实量是在建筑施工过程及竣工交付前对各工序进行全方位质量指标测量数据化,直接反映施工质量的好坏。

新湖精细化的质量管理和过程控制得益于建筑实体工程100%实测实量,并在现场对实测数据上墙。

image.png

为强化现场管理,新湖项目工程上墙数据包含了施工方、监理方与新湖工程部三方实测实量结果,并且全部数据达到优等。

最后,新湖工程各标段项目进行的实测实量数据都标注有楼栋号及房号,保存完整的书面记录及存档。

NO. 3|叁

在项目施工过程中实现“样板先行”,是新湖项目部必须落实的规范标准。

每道工序均有工法样板,每栋楼先施工样板间,以标准化的施工管理,将工序、工艺、材料等在样板间的建设过程中进行评判,验收合格后再大批量施工——样板先行有效避免了那些工程上不可预见的弊端,让品质标准在每个细节得到精准落实。

image.png

在新湖广场的施工过程中,工程工艺流程、质量标准和工艺要点等内容,均以实体形式在现场进行展示,以便于从图纸到实体的施工规范化,将品质化施工标准深度普及。

触手可及的墙体结构、看得见的管线、防水工艺等精工细节,通过样板实物交底,有效提高工序标准化。

image.png

在新湖的工地上,“品质”不只是一个词汇,而是一条条被严格执行的标准;“品质”也不只是一个口号,而是可以触摸体验的真实空间。

image.png

从100%的实测实量,到样板先行,从构筑精品建筑,到营造美好生活,新湖始终尊重品质,力求完美,践行着“筑品、筑家、筑生活”的开发理念。

今天,有幸成为瑞安市建工程质量安全月现场观摩会的主办地,在新湖而言,是来自政府和社会的一项殊荣和认可。

 image.png

我们期待着,在“红色引领,匠心传承”的主题感召下,“品质”不再只是“新湖现象”,而成为社会的共识。让未来的瑞安因为高品质的建筑而更宜居、更繁荣、更美好。

网友参与评论
 
条评论
表情
点击加载更多
返回顶部