首页/瑞安新闻/正文

11月瑞安新房疯狂入市2236套,成交量1233套!透露什么讯息?

2019-12-02 21:07:57 来源:瑞安房网
 
点击
 
评论

刚刚过去的11月,瑞安楼市刷新了单月供应量纪录。


截至11月30日,11月瑞安入市商品房2236套,创下年内新高。其中住宅入市量1739套,商业类公寓497套。伴随着超高的入市量,楼市成交量也创下了今年以来的新高,达到1233套。


不过,从“供应量>入市量”的行情来看,新入市楼盘去化两极分化加剧,市场再度陷入买方市场……


2019年瑞安商品房入市量与成交量走势


image.png


1、11月入市商品房数量创年内新高


临近年末,房企的年度之争也进入白热化,开发商抢跑明显。


近几个月,入市量屡屡上升,据小编统计,11月瑞安楼市入市商品房数量达到2236套,创下今年以来入市量新高。这一数量已经接近上半年全市供应总量。


image.png


其中住宅入市量1739套,商业类公寓497套。


2、11月入市量和销售量又打剪刀差


同样刷新今年纪录的还有11月的成交量。11月瑞安市商品房成交1233套,为今年新高。其中,住宅成交967套,成交面积116553.49㎡,环比上涨6%。


image.png


然而,值得注意的是,这是继10月之后,住宅入市量和成交量再次形成剪刀差。


10月瑞安商品房入市1167套,成交1157套,相差10套;到了11月,这个单月差额已经达到1003套。

随着供应量的持续增大,楼市两极分化还在持续加剧,热门楼盘抢不到,冷门楼盘拉长销售时间。


区域成交行情

 

image.png


3、楼市剩一个月收官 供应潮还将继续


还有不足一个月,2019楼市就将落下帷幕,在这最后一个月,房企还会继续加快推盘速度,来冲刺年度指标和排名。


就目前来看,最后一个月最大的看点是瑞祥新区的万科星汇里,该项目将于12月14日启动开盘报名。同样位于瑞祥新区的瑞祥天樾也将在12月加推二期。


其余将在12月有大动作的板块包括塘下中心区,酝酿许久的世茂地产将携“璀璨世家”首开入市;飞云板块金茂悦三期、海上传奇三期也即有计划在本月加推,带来更多刚需、改善产品。

网友参与评论
 
条评论
表情
点击加载更多
返回顶部