首页/前期准备/正文

买房之前应该做好的功课

2017-01-17 16:07:29 来源:
 
点击
 
评论

 

如今房地产再一次掀起高潮,地产业不会受金融危机的影响,主要原因在需求上面,买房的人大有人在,中国人买房就是买涨不买降,所以房价在一定时期内不会下调,北京房价所谓下降无非是没涨价,原价停留时间长一些。但将要买房的便朋友们,在买房之前应做哪些工作呢?我们从北京盛天置地房地产经纪公司相关经纪人哪里了解到下面有关买房前的准备工作:

  对地价做预测:房屋价值的高低关键就看房屋所在地价的水准。在城市中,越是处于中心地带或市政开发较完善的地方则地价就越高;相反,地域偏远,市政建设设施不够完善的地方则地价就会远远低于市中心的地价。土地地价除个别城市外,现在许多城市已经公开,可供参考。

  选择房屋面积:因为商品房的价格每平方米动辄就要数千元,因此每一平方米都要精打细算,应根据家庭人口的数量、房屋的使用功能以及资金进行选择。

  估算自己的财力:先摸摸自己的腰包,选准是买经济适用房,甚至是二手房,然后根据自己的财力选房。特别是目前实行货币拆迁,找准自己的财力定位,选购适合自己的住房十分重要。

  了解物业杂费支出:商品房一旦售出之后,购房人就要开始负担房屋的物业开支,如房屋的修缮、水、电、气、取暖、电梯、卫生、停车、保安费等,对这些开支如果未加考虑或考虑不足,那么买房时就有可能造成失策。

  目前国内的物业管理收费标准比较混乱,购房人就更有必要对本地物业管理支出有比较清楚的了解。否则的话,买得起房,却用不起房的尴尬就极有可能出现。

  考虑贷款还贷能力:一部分城市都已经开展了购房贷款业务,也就是所谓的“住房按揭”,这对于部分人来说购房就要考虑贷款偿还问题。

  根据生活需要定位:住房的最大目的就是为了生活方便,所以,选择住房大多以满足自己生活需要为前提。有这样一句话:“你选择住房不是最好的房子,但是最适合你的房子。”

  注意国家经济增长率:国家把房地产作为经济增长点和国民经济的支柱产业后,必然会在政策上予以充分的支持,使商品房大量上市,购房者应随时关注国家及地方金融房地产政策的变化。

  注意利率的变化:买房时,不少购房者离不开银行的支持,利用银行贷款购房不仅可以解决自己资金的不足,而且还可以提前解决自己的住房困难,实现自己的住房梦。那么如何利用利率的变化呢?从目前的情况看,银行多次降息,住房贷款无论是公积金还是按揭都是比较低的,主要目的无疑是刺激消费者,所以现在购房在利率上无疑是合算的。

网友参与评论
 
条评论
表情
点击加载更多
返回顶部